设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>图片新闻>瑞昌市纪委市监委召开各派驻纪检监察组组长座谈会
瑞昌市纪委市监委召开各派驻纪检监察组组长座谈会
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-09-12



瑞昌市纪委市监委召开各派驻纪检监察组组长座谈会
  9月12日下午,瑞昌市纪委市监委召开各派驻纪检监察组组长座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁少清出席会议并讲话。
  会上,市纪委市监委11个派驻纪检监察组组长先后发言,就驻在部门对派驻机构改革的认识、派驻纪检监察组工作中遇到的困惑和问题、对派驻纪检监察工作的思考等三个方面进行了交流讨论,并提出了具有针对性的意见和建议。
梁少清要求,各派驻纪检监察组要明确定位,理清思路,结合各单位实际情况,找准切入点,切实履行职责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,增强监督实效。一是要敢于监督,大胆履职。监督是派驻纪检监察组的首要职责,要将监督挺在前面,保持“敢管、能管、要管”的工作状态,形成震慑效应。二是要勤于思考,破解难题。要迅速进入“想事、谋事、干事”的工作状态,主动作为、敢于担当,结合自身工作实际,破解当前工作中遇到的困难。三是要善于总结,创新方法。改革既要善于总结提炼也要勇于探索创新,要善于从变化了的实际出发,不断创新纪检监察的工作思路和方法。四是要严于律己,当好标杆。要时刻牢记纪检监察干部身份,坚守忠诚本色,从严管理队伍,锤炼过硬作风,严守廉洁纪律,在驻在部门中当好表率模范,树立纪检监察干部的良好形象。
  市纪委市监委在家班子成员及相关业务科室主任参加座谈会,并就各派驻纪检监察组在工作中遇到的困惑和问题进行现场交流和解答。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-10-17 10 Wed    赣公网安备 36048102000102号