设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>横立山乡:组织开展党章党规党纪知识测试
横立山乡:组织开展党章党规党纪知识测试
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-09-12
  9月10日上午,横立山乡政府大礼堂内,一场特殊的考试正在紧张进行。宽敞明亮的大礼堂内,一群特殊的“考生”正襟危坐。他们或埋头奋笔疾书,或用手拄着脑袋冥思苦想,安静的礼堂内只听得沙沙的书写声……原来这是横立山乡纪委联合党建办组织的一场党章党规党纪知识闭卷测试。
  据悉,此次测试内容涵盖《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、党的十九大精神、党风廉政建设等内容,参加测试的人员覆盖全体乡村干部、驻村第一书记和驻村工作队员,旨在检验党员干部在工作中是否真正在党知党,在党言党,是否具备应知应会的理论素养。
  此次测试还设立2名考风监督员,监督考场纪律。考前,考风监督员将所有领导干部的手机统一收回集中保管,并申明考试纪律。整个考试过程紧张有序,纪律严明。乡纪委也把严肃测试纪律作为“怕慢假庸散”作风整治的重要检验。
  通过测试,全乡党员领导干部进一步加深对党章党规党纪的理解,提升了理论知识水平,进一步增强四个意识,严守纪律底线,有力地促进干部真学、真懂,提高自觉运用党规党纪约束规范自身行为的能力,为促进干部队伍廉洁建设起到了重大作用。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-12-05 11 Wed    赣公网安备 36048102000102号