设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>廉政快递>瑞昌市纪委市监委召开理论学习中心组学习会
瑞昌市纪委市监委召开理论学习中心组学习会
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-09-14



图为理论学习中心组学习会现场
  9月14日下午,瑞昌市纪委市监委理论学习中心组开展专题学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁少清主持会议并讲话。
  会上,集中观看了警示教育片,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》文件精神,传达学习了省委十四届六次全会、九江市委十一届六次全会精神。同时,班子成员围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”这一主题作了交流发言。
  梁少清在中心组学习会上指出,苏荣对江西政治生态造成了极大的污染,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态是摆在我们面前一项十分紧要的工作。全市纪检监察干部要强化“四个意识”,在建设瑞昌风清气正政治生态中发挥更大作用。
  梁少清强调,要彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上肃清苏荣案余毒,持续建设瑞昌风清气正的政治生态。一是要增强政治自觉,提高政治站位。全市纪检监察干部必须坚决落实“两个维护”,以抓铁有痕的狠劲和久久为功的韧劲,持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展。二是要坚持问题导向,突出问题整改。全市纪检监察干部要聚焦全面彻底肃清苏荣案的五个方面突出问题,结合“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾专项整治,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,切实抓好问题整改。三是要坚持对标对表,严肃党内生活。要对照上级部署和要求,紧扣专题民主生活会和组织生活会主题,认真严谨做好各项准备工作,制定工作方案,深入开展专题学习,查摆“五个方面”的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,做到不虚、不偏、不走过场。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-10-17 10 Wed    赣公网安备 36048102000102号