设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>洪下乡纪委:强化警示教育 敲响廉政警钟
洪下乡纪委:强化警示教育 敲响廉政警钟
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-09-18
  近日,瑞昌市扶贫领域典型案例巡回展走进洪下。为进一步严明政治纪律和规矩,增强底线意识。洪下乡纪委组织全体乡村干部进行了参观,从反面典型中吸取教训,不断强化警示教育“疗效”。
  展版详细介绍近几年来九江查处的扶贫领域“微腐败”等问题等典型案例,持续释放纪律“红线”不可越界的强烈信号。利用“极少数”教育“关键少数”,特别是以身边人、用身边事开展警示教育,从思想根源、制度机制、教育监督等方面分析违纪违法案例成因及危害,明确警示教育没有“局外人”,切实做到查处一案、教育一片。在观看案例的同时,乡纪委结合展板对九江涉农资金监管平台、监察法规定的六类监察对象和信访举报“六受理三不受理”进行了解读,使全体乡村干部对新监察法和信访举报处置有了进一步的了解。
  案例中,很多人倒在“钱不多”、“事不大”的侥幸心理上,逾越了法律纪律红线,受到了党纪国法的严惩,这一点让大家感触很深。观展后,大家不禁油然而生一种“利剑高悬”的震慑感。大家纷纷表示在今后的工作和生活中要时时刻刻用身边案例警醒自己,绝不触碰扶贫这根“高压线”。以反面典型为镜鉴,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-12-05 11 Wed    赣公网安备 36048102000102号