设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>廉政快递>瑞昌市纪委市监委召开专题民主生活会
瑞昌市纪委市监委召开专题民主生活会
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-09-20
  9月20日,瑞昌市纪委市监委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁少清主持会议并带头开展批评与自我批评。市纪委市监委班子成员参加会议。
  市纪委市监委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,市纪委市监委专门召开常委会、理论学习中心组学习会进行专题学习研讨,以书面征求意见等形式广泛征求各方面意见建议,领导班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分扎实的准备。
  会上,梁少清代表领导班子做了对照检查,深入查找了存在的五个方面突出问题,分析了问题产生的原因,提出了四个方面的整改措施。市纪委市监委班子成员分别作了对照检查,并逐一开展了批评和自我批评。
  梁少清在总结讲话时指出,本次民主生活会大家都做到直奔主题,态度诚恳,不遮不掩,鞭辟入里、一针见血,真正达到“红脸出汗”的效果。大家都能够把自己摆进去,把问题讲清楚,把根源讲透彻,做出了深刻剖析,提出了改进措施,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。
  梁少清强调,为巩固民主生活会成果转化,加强市纪委市监委班子自身建设,要努力做到以下几点:
  一是要强化理论学习,形成思想合力。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大各项决策部署上来。二是要强化问题整改,持续改进作风。针对查摆出的问题,认真梳理归纳、分类施策、制定清单,抓好问题整改,把整改工作和市委中心工作、市纪委监委业务工作结合起来,坚决全面彻底肃清苏荣余毒。三是要强化成果转化,切实履行职责。将这次民主生活会的成果体现在纪检监察干部作风改进、发展实绩上,切实将这次民主生活会的成果体现在作风改进、发展实绩上,切实提高人民群众满意度。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-10-17 10 Wed    赣公网安备 36048102000102号