设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>部门动态>瑞昌市地矿局:全面完成廉政档案建立工作
瑞昌市地矿局:全面完成廉政档案建立工作
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-09-25
  为加强对监察对象的监督管理,近日,市地矿局按照干部廉政档案建立的通知要求,进一步完善了廉政档案工作,有力提高干部廉政管理和廉洁从政。
  一人一档,全面建立廉政档案。该局按照《中华人民共和国监察法》规定,针对六类公职人员和有关人员建立监察对象廉政档案,廉政档案共10项内容,具体包括本人及其家庭主要社会关系成员的基本信息、房产情况及本人奖惩、考核等内容,重点报告从事或参与经营性活动及持股、投资,操办婚丧喜庆情况,持有护照、出入国(境)等重大事项,并由干部本人亲自填写并签字确定。截止目前,全局共42名干部职工(包括临时人员)已全部建立廉政档案。
  一档一审,严把廉政档案审核关。局纪检(监察)室严格按要求审核把关,坚持一档一审原则,对上交廉政档案电子版和纸质版内容进行逐项逐条审核,避免出现重要信息漏报错报情况,对填写不规范、内容不完整的退回重填,确保廉政档案的真实性与完整性。并严格履行保密制度,纸质版廉政档案及时上报至上级纪检监察部门,电子版用专用存储介质保存,并交由专人保管,保护干部信息不泄露。
  及时更新,注重廉政档案应用。廉政档案建立后根据人员实际情况定期及时更新,确保内容真实有效。该局廉政档案的建立,真实客观记录了每名干部的廉政状况,为干部职务任免、岗位调整、晋职晋级、年度考核、评先选优、纪律审查和责任追究提供重要依据,切实发挥了在廉情监管方面的作用,为整体提升该局的廉政建设水平打下坚实基础。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-10-17 10 Wed    赣公网安备 36048102000102号