设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》>黄金乡:学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
黄金乡:学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-10-09
  为加强党员干部教育,促进干部作风走向严紧硬,9月17日晚,黄金乡组织机关党员干部30余人学习《中国共产党纪律处分条例》和《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——聚焦<中国共产党纪律处分条例>再次修订》,从突出政治性、彰显时代性、增强针对性三个方面进行解读。为将学习精神落到实处,在今后工作中要从以下三点着力:
  加强学习。将《中国共产党纪律处分条例》列入基层党支部学习内容,乡党建办将该项学习内容会同“每月一星”评选、村级规范化建设等进行督查,督促村两委将学习落到实处,对未学习或学习不到位的支部进行通报。
  强化督查。乡纪委采取明察暗访的方式,对村、站所的干部作风进行监管,尤其突出作风建设、脱贫攻坚、涉黑涉恶、环保、农村环境整治工作中“怕、慢、假、庸、散”等问题进行重点督查,发现党员干部以上问题直接报乡党委并通报,情节严重的由乡纪委进行从严从重查处。
  狠抓整改。对于督查中发现的以上重点工作中存在的问题,当场列出责任清单,由村两委一把手签收并负责整改落实,限时上报整改结果,对整改不力的追究村两委负责人的主要责任。(黄金乡纪委 徐秀娟)  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-06-14 09 Fri    赣公网安备 36048102000102号