设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>廉政巡察>瑞昌市:召开书记专题会听取巡察工作情况汇报
瑞昌市:召开书记专题会听取巡察工作情况汇报
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-10-31



市委书记郭小云主持听取七届市委第七轮巡察工作情况汇报
  10月26日,瑞昌市委书记郭小云主持召开书记专题会议,听取七届市委第七轮巡察工作情况汇报,研究下步巡察工作。市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁少清,市委常委、组织部长邵阳参加会议。市委巡察工作领导小组及巡察办有关同志列席会议。
  郭小云在听取汇报后,对各市委巡察组顺利完成巡察任务给予了充分的肯定。他指出,各巡察组在本轮巡察工作中认真履职尽责,敢于直面问题,发挥了巡察利剑作用,发现了一批有价值的问题和问题线索,为被巡察地方和部门单位开展了一次很好的“政治体验”,彰显了严党风、抓政风的导向。
  为进一步把市委巡察工作引向深入,持续推进巡察整改落实工作,郭小云强调:一要进一步提高政治站位,及时对标巡视巡察工作新要求。要深化思想认识,把巡察工作作为政治任务,摆在管党治党工作的突出位置,切实加强组织领导,以抓铁有痕、踏石留印的举措扎实推进。被巡察党组织要把接受巡察作为必须遵循的政治纪律政治规矩,自觉接受、主动接受巡察机构的监督检查,把巡察作为政治体检的过程,通过巡察进行自我监督、自我纠错,努力建设风清气正的政治生态。二要进一步强化政治担当,准确把握政治巡察职责定位。要按照中央、省委和九江市委有关要求,紧扣巡察重点,把牢政治巡察职责定位,强化政治担当;要旗帜鲜明讲政治,方向不偏、重心不移,始终把焦点对准党组织的政治责任;要聚焦重点问题、重点领域,对显性问题刨根问底,对隐性问题深究细查,充分发挥“千里眼”、“顺风耳”、“侦察兵”作用。三要进一步提升巡察实效,加大力度推动巡察整改落实。被巡察党组织要认真落实主体责任,党委(党组)书记要当好第一责任人,亲自挂帅,靠前指挥,对巡察反馈的问题,要不回避、不遮掩、不护短;纪委监委部门要把监督作为基本职责,既要及时处置巡察移交的问题线索,还要加强对整改落实情况的日常监督;组织部门对巡察移交的选人用人、党组织建设、干部不担当不作为等方面问题,要及时跟进、抓好整改;市委巡察办要认真组织开展整改情况检查验收工作,巡察整改情况要作为单位责任考核、奖惩兑现、班子调整、干部任用的重要依据,对巡察交办的问题整改不力的,该移交的移交,该通报的通报,绝不手软、绝不姑息。瑞昌市纪委市监委)  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-11-09 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号