设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>经验互动>基层传真>高丰镇:多措并举 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理...
高丰镇:多措并举 深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-10-31
  为了坚决遏制扶贫领域腐败现象,高丰镇纪委多措并举,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实发挥扶贫领域监督职责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
  预防宣传到位。组织镇村干部集中学习扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报,利用以案说纪的形式进行警示教育,引以为戒,警钟长鸣,从思想上筑牢防腐根基。加大扶贫惠民政策宣传力度,利用涉农资金监管平台公开公示涉农惠民政策,提高群众知晓率。在立肇线沿线、群众聚集区公开扶贫举报电话,在镇村设立信访举报箱,扩大信访举报宣传面,广泛收集群众反映涉农领域问题线索。
  监督执纪到位。以纪律保障扶贫,把脱贫攻坚的主体责任向基层延伸传导,镇纪委通过明察暗访,严肃查处第一书记、驻村工作队、村干部工作纪律。联合扶贫工作站进行专项检查,实地查看贫困户基本信息和生产生活条件,听取意见和建议,了解贫困户申请、村级确定等工作落实情况,同时要求各村在贫困户评选、清退识别要做到全程公开,接受监督,杜绝“人情户、关系户”。
  问责追究到位。严格执行问责条例,强化扶贫领域问责追究工作,保障脱贫攻坚战顺利推进。对上级交办、群众举报、监督检查中发现的问题,一律从快查处、从严问责,一经查实在全镇进行通报批评。今年以来先后查处扶贫领域腐败和作风问题5起,党纪立案1人,批评教育1人,诫勉谈话2人,通报批评2人。(高丰镇纪委 刘焱)
       
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-11-09 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号