设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>曝光台>瑞昌:通报1起违反中央八项规定精神典型问题
瑞昌:通报1起违反中央八项规定精神典型问题
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-10-31

  近期,我市查处1起违反中央八项规定精神有关问题,现将情况通报如下:
  2016年和2017年春节前,某混凝土公司总经理为感谢九江市建设工程质量检测中心瑞昌综合检验所所长黄建光在材料送检中的关照,送给黄建光超市购物卡共计2000元。2018年10月,瑞昌市监委给予黄建光政务警告处分。        

  近年来,市纪委在重要节日前坚持印发通报、推送手机短信微信方式,重申党员干部廉洁过节的纪律要求,黄建光置党纪规定于不顾,视廉洁教育提醒为“耳旁风”,依然收受管理服务对象购物卡,是典型的顶风违纪。广大党员干部要从黄建光案例中深刻汲取教训,自觉严守纪律规矩,做到不触底线、不碰红线、知止守戒。        

  通报强调,各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,深刻理解和践行“好干部是管出来的”理念,加强党员干部日常教育管理,党组织负责人要切实履行好“第一责任人”职责,对党员干部真管真严、敢管敢严、长管长严。      

  各级纪检监察组织要紧盯重要节点、重要领域、关键岗位和关键环节,深入推进“红包”问题专项治理常态化,坚持露头就打、一查到底,坚决刹住违规收送“红包”礼金的不正之风,营造风清气正的良好政治生态。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2018-11-09 10 Fri    赣公网安备 36048102000102号