设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>队伍建设>瑞昌市:强化业务能力提升 铸造纪检监察精兵
瑞昌市:强化业务能力提升 铸造纪检监察精兵
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-12-11
  在日常工作中如何发现问题线索?监督执纪工作的流程是怎样的?案件审理的重点问题有哪些?信访接待需要注意哪些问题?……带着这些问题,11月29日至30日,瑞昌市纪委监委机关干部、各派驻纪检监察组干部、各巡察组干部和全市21个乡(镇、场、街道)纪委书记、副书记、纪检监察专干共70余人参加了全市纪检监察干部培训班。
  收集意见建议,做足准备工作。在培训的准备阶段,市纪委监委广泛征求了各乡镇纪委对培训内容和参会人员等方面的意见建议,根据收集到的意见建议,对接各业务科室,经纪委常委会专题研究后,结合基层纪检监察工作实际,突出及时性、针对性和可操作性,合理安排培训的课程内容,让学员学到自己想学的业务知识。
  开展讨论交流,倾听学员心声。由于时间紧,任务重,此次培训将专题讨论环节安排在晚上,分三个小组进行。讨论围绕“对纪委工作的意见建议”、“对举办培训班的意见建议”和“对明年纪检监察工作的安排”三个问题展开。讨论结束后,梳理收集到的意见建议23条,对下一次业务培训的开展和2019年全市纪检监察工作的谋划起到很强的参考作用。
  进行知识竞赛,检测培训效果。在培训的尾声,精心安排,组织全体学员参加新修订的《中国共产党纪律处分条例》的知识竞赛,根据新修订的《条例》共设置单选题45题、多选题15题、判断题5题,采取全程闭卷的方式,利用“廉洁瑞昌”公众号平台,进行指尖上的知识竞赛,充分检测培训效果,进一步提升培训实效。
  培训结束后,大家纷纷表示课程内容实用,对实践工作有很好的指导性,为大家“充了电”“加了油”,同时在今后的工作中会努力做好传帮带,以点带面,实现纪检监察干部队伍能力素质的全面提升,铸造纪检监察的精兵。
  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-09-17 09 Tue    赣公网安备 36048102000102号