设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>廉政快递>瑞昌市纪检监察机关召开扫黑除恶“打伞破网”工作推进...
瑞昌市纪检监察机关召开扫黑除恶“打伞破网”工作推进会
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2019-04-15



图为会议现场
    4月15日,瑞昌市召开纪检监察机关扫黑除恶“打伞破网”工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁少清主持会议并讲话。
    会议传达了中央扫黑除恶督导组工作通报对接会、省委省政府贯彻部署会和中央扫黑除恶第15督导组督导九江市工作有关会议精神,学习了全省纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会、九江市扫黑除恶“打伞破网”工作推进会精神会议和《省纪委省监委关于中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改的工作意见》文件精神,通报了前期工作中存在的问题,并就当前相关工作进行了部署。
    梁少清强调,全市各级纪检监察组织要明确自己的定位,了解自己的职责,意识到自己是扫黑除恶“打伞破网”的主力军。
    ★要提高政治站位,增强“四个意识”。要从内心真正重视扫黑除恶“打伞破网”工作,增强推进工作的使命感和紧迫感,要以高度的政治责任感和务实的工作态度扎实推进纪检监察工作高质量发展。
    ★要聚焦主责主业,认真履职尽责。各级纪检监察组织要将精力投入到履行监督首责上来,尤其是乡镇纪委书记,不能分管与纪检监察无关的工作,要进一步加强扫黑除恶线索和保护伞的排查力度。
    ★要突出工作重点,统筹推进工作。要把扫黑除恶专项斗争作为重中之重的工作,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,紧盯涉黑涉恶案件不放,保持工作的韧劲,深挖幕后“保护伞”、“关系网”确保“打伞破网”深入推进。
    ★要加强业务学习,提升监督能力。要明确只有不断学习才能把握好工作的重点和中心,在扫黑除恶专项斗争中要学会识别“软保护伞”,更不能充当“软保护伞”,努力打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。
    市纪委监委班子成员,乡(镇、场)纪委书记、街道纪检监察工委书记,市委巡察机构、市纪委监委机关各部门、各派驻机构负责人参加会议。  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-09-17 09 Tue    赣公网安备 36048102000102号