设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>曝光台>瑞昌市查处2起违反中央八项规定精神问题
瑞昌市查处2起违反中央八项规定精神问题
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2019-05-06
  近期,我市查处2起违反中央八项规定精神有关问题,现将情况通报如下:
  1.南阳乡红日村支书张绍兵违规公款购买香烟问题。2015年2月至12月,红日村在村部建设期间,张绍兵先后11次在村级财务账中列支接待香烟,费用共计1647元。2019年3月,南阳乡纪委对张绍兵予以诫勉谈话。
  2.市农业农村局能源办副主任华涛违规接受管理服务对象宴请问题。2018年9月7日,华涛应原粮食局邀请,到高丰镇、范镇水稻重金属污染嫌疑区做土壤取样工作,中午接受范镇粮食购销公司经理宴请。2019年1月,市纪委对华涛予以诫勉谈话。
  通报强调,上述两起案例反映出我市少数党员干部仍然心存侥幸、有禁不止、我行我素,变着花样吃吃喝喝。全市党员干部要从上述问题中深刻汲取教训,严格落实中央八项规定精神,时刻保持清醒头脑,切实增强纪律意识,加强自我约束,始终做到心中有纪、心中有戒。各级党组织要切实履行主体责任,坚持“把纪律挺在前面”,把“红灯”亮在前头,从严要求,从严管理。各级纪检监察机关要紧盯“四风”的新形式、新动向,针对接受管理服务对象宴请、变着花样公款吃喝等“四风”隐形变异问题,持续加大监督检查力度,对不敬畏、不在乎、顶风违纪的,一经发现,严肃处理,绝不姑息,持之以恒纠治“四风”,推动党风政风持续向好向善。  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-09-17 09 Tue    赣公网安备 36048102000102号