设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>曝光台>瑞昌市查处2起形式主义、官僚主义典型问题
瑞昌市查处2起形式主义、官僚主义典型问题
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2019-05-30

   近日,我市查处2起形式主义、官僚主义典型问题,现将有关情况通报如下:
   1.南阳乡双桥村村委会主任陈洪毓在扫黑除恶线索报送工作中走过场问题。2018年11月,瑞昌市公安局在查办张某某为首的恶势力犯罪集团案件中发现,南阳乡双桥村吴某某等人在南阳乡尤其是双桥村及周边乡镇区域有组织的进行违法犯罪活动,在矿山企业运输行业形成了非法控制,赚取非法利益。南阳乡双桥村在明知吴某某等人操控矿山企业运输工作,却没有作为涉黑涉恶问题线索主动上报,工作中失职失责不作为,陈洪毓对此事负有直接责任。2019年4月,南阳乡纪委给予陈洪毓诫勉谈话。
   2.范镇良田村原村委委员夏金尧在冬春救助金、危房改造资金审核把关工作中走过场问题。2016年,时任良田村村委委员夏金尧对冬春救助金、危房改造资金审核把关不严,导致已死亡人员张某某仍享受冬春救助金1500元,村民李某某不符合条件享受危房改造金18000元。夏金尧在冬春救助金、危房改造资金审核把关工作中走过场,造成不良社会影响。2019年4月,范镇纪委给予夏金尧党内警告处分。
   通报强调,全市各级党组织要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,拿出有效管用的整治措施抓具体抓深入。各地各部门单位领导干部要带头查摆,纠正自身存在的形式主义、官僚主义突出问题,以实际行动做好示范表率,切实发挥头雁效应。各级纪检监察组织要深入贯彻习总书记重要指示精神,扎实推进形式主义官僚主义集中整治,从严查处一批典型案例,对典型案例点名道姓通报曝光,以行动体现决心,不断把作风建设推向纵深。

 

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-09-17 09 Tue    赣公网安备 36048102000102号