设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>队伍建设>瑞昌市纪委监委全员培训暨能力提升推进会召开
瑞昌市纪委监委全员培训暨能力提升推进会召开
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2019-06-18
    6月17日上午,瑞昌市纪委监委全员培训暨能力提升推进会在市政府四楼报告厅召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁少清出席并作授课讲话。
    梁少清指出,开展这次全员培训暨能力提升活动,是坚决落实上级纪委监委部署、主动适应工作职责变化的具体体现,也是顺应纪检监察工作形势、解决纪检队伍突出问题的迫切需要。
梁少清强调,参训学员要深刻理解全员培训的意义,着力解决对自身使命认知不到位、对工作职责认知不全面、对队伍形象认知不准确三方面问题,在提高质量上下真功,确保培训实效。要提升忠诚力。要对党忠诚、严守初心、牢记使命,把维护党中央权威和集中统一领导落实到纪律作风建设、监督执纪问责、巡视巡察监督等各项工作的每一个环节。要提升学习力。要及时通过学习不断提升自己,适应新时代纪检监察工作的新形势,要切实提高政治理论学习力、自身专业能力、认知和把握安全的能力。要提升落实力。纪检监察机关要提高执行力,做好 “时、效、度” 三个字要求,要把握好时间节点、有序推进,注重效率、务求实效,张弛有度、把握节奏。要提升创新力。作为新时代纪检人,要有一股精气神,锐意创新、敢为人先,要敏于观察、善于反思、敢于突破,学会打破自己的思维惯性和工作惯性,以创新举措破解工作难题。要提升担当力。既要敢于担当,又要善于担当,主动作为、动真碰硬、心底无私,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气敢于斗争。要提升凝聚力。纪检监察干部要增强大局意识、团结意识、补位意识,坚决抓好落实中央、省、九江市、瑞昌市纪委监委的决策部署。
    最后,梁少清要求,纪委监委机关要做全市部门单位的表率,纪检监察干部要知行合一,做遵纪守法的示范者;要反哺社会,做社会风尚的示范者;要影响家庭,做良好家风的示范者。
市纪委监委班子成员,委机关各科室、各派驻纪检监察组全体干部,部分市委巡察机构干部和各乡(镇、场、街道)纪检监察干部参加了此次会议。  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-09-17 09 Tue    赣公网安备 36048102000102号