设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>巡视巡察>瑞昌:市委巡察工作领导小组专题听取第九轮巡察情况汇...
瑞昌:市委巡察工作领导小组专题听取第九轮巡察情况汇报
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2019-08-15

    8月9日,瑞昌市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取市委第九轮巡察情况汇报,并研究提出处理意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长梁少清、市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长邵阳出席会议,领导小组全体成员、市委巡察办、巡察组有关同志参加会议。
    会上,各巡察组逐一向领导小组汇报此次巡察工作情况,对6个被巡察单位党组织所做的工作和取得的成绩进行了评定,同时也指出了一些问题,提出了工作建议。
会议指出,巡察期间,市委3个巡察组认真贯彻落实党中央、省委、九江市委及瑞昌市委巡视巡察工作要求,把握政治巡察方向,坚持问题导向,深入查找被巡察党组织政治偏差,取得了一定成效。
    会议强调,要提升从政治角度发现、归纳问题的能力,深入挖掘发生问题的思想根源,对巡察发现的普遍性、倾向性问题和问题线索,要全面细致梳理分类,修改完善好巡察报告,确保指出问题客观公正、一针见血,定性准确;要认真落实问题底稿制度,确保提出的问题真实准确、有理有据;要加强与相关派驻纪检监察组的沟通协作,最大化发挥“探头”和“利剑”的双重监督,形成监督合力。
    据悉,本轮巡察共安排3个市委巡察组,5月29日开始进驻,7月31日结束,采取“一托二”的方式,对桂林街道、范镇、南义镇、市农业农村局、市住建局、市林业局6个地方和部门单位党组织领导班子及其成员开展常规巡察。

 

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-09-17 09 Tue    赣公网安备 36048102000102号