设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>派驻工作>派驻第十一纪检监察组:加强监督联系单位警示教育工作
派驻第十一纪检监察组:加强监督联系单位警示教育工作
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2019-08-21
    为进一步加强派驻监督联系单位党风廉政建设工作,推进党员干部作风建设向纵深发展,派驻第十一纪检监察组在8月份集中开展派驻监督警示教育工作。
    开展一次警示教育党课。8月12日,派驻第十一纪检监察组工作人员到法院开展政法干警警示教育党课,围绕廉政意识、履职意识、担当意识、规矩意识等方面分析当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,要求法院的党员干部要绷紧廉洁从政的弦,对照“不忘初心·牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,补齐审判执行短板,为社会公平正义贡献力量。
    开展一组“升学宴”督查。7月以来,派驻十一纪检监察组对监督联系的9家单位干部职工子女升学的情况进行全面摸底,提醒科级以上干部事前事后及时向市纪委监委党风政风室报告。同时,对上报的《领导干部操办婚丧妻喜庆事宜报告表》进行全面登记,根据报告表的办宴时间,到办宴酒店进行督查,翻拍礼金单,数清酒宴桌数,核对赴宴人员情况,截止目前,派驻十一纪检监察组已对3名党员干部办子女“升学宴”情况进行督查。
    开展一批警示教育谈话。根据派驻监督联系工作的统一安排,该纪检监察组对监督联系单位近期扫黑除恶、“三重一大”、食堂开支、公车运行等工作进行督查。截止目前,因扫黑除恶工作落实不到位有3名单位主要负责人被约谈提醒,因工作不扎实有2名党员干部被约谈提醒,通过抓早抓小,起到防微杜渐的作用。
    下一步,派驻第十一纪检监察组将对各监督联系单位“三重一大”、支部党建进行重点督查,以充分发挥派驻监督的“雷达”作用。(派驻第十一纪检监察组  徐秀娟)  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-09-17 09 Tue    赣公网安备 36048102000102号