设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>党风政风>瑞昌市:反腐倡廉工作注重提升“三力”
瑞昌市:反腐倡廉工作注重提升“三力”
来源:九江市纪委监察局网站     时间:2014-12-12
 

  今年来,瑞昌市纪委监察局紧紧围绕“统筹全局、突出重点、评优学优”的工作思路,重点提升三力,积极探索反腐倡廉新模式。 

  创新载体,形式多样,增强宣教工作的感染力。在全市开展“廉洁清风进万家”行动,先后开展“廉政书画作品和格言警句征集”、“清风杯篮球赛”、“‘廉洁清风进万家’文艺巡演”等系列活动。整合、改版瑞昌纪委监察局网站,开通廉政微博、微信平台,宣传阵地不断巩固。开展以任前考廉、读书思廉、短信倡廉、谈话警廉为手段的廉政教育。今年来,先后组织213名新任科级干部进行任前法规知识考试,向全市党员干部赠送各类廉政书籍6000余册,累计发送廉政短信、彩信14748条,在全市范围内营造了风清气正的良好氛围。 

  正反结合,典型引导,增强宣教工作的震撼力。瑞昌市纪委向全市科级领导干部发放了《领导干部从政道德启示录》,通过正面典型为领导干部廉洁从政树立了良好的导向和榜样;组织全市党员干部观看《失德之害—领导干部从政道德警示录》,让大家明白,权力来自于民要用之于民,法律面前人人平等,贪欲一开后患无穷,必须警钟长鸣,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,在工作生活中要防微杜渐、严格责任、安贫守道;通过反面典型给领导干部敲响了警钟,起到了很好的警示作用。 

  突出重点,以点带面,增强宣教工作的影响力。坚持以领导干部为宣教工作重点,通过开展领导干部上廉政党课、签订廉政承诺书等活动,组织了31名县处级干部和各单位一把手到九江警示教育基地参观学习,从多个层面筑牢领导干部拒腐防变的思想防线;针对管人、管钱等重点岗位,积极开展岗位廉政教育,督促做好风险岗位廉能管理工作;在重点节日期间深入开展廉洁自律宣传教育工作,向全市科级领导干部发送廉政短信,提醒他们时刻不忘廉洁从政。

(  陈曦)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-12-11 09 Mon    赣公网安备 36048102000102号