设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>信访工作>市纪委:“三注重”强力推进带案下访活动
市纪委:“三注重”强力推进带案下访活动
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2015-05-06
 

市纪委高度重视信访问题举报工作,通过“三注重”强力推进领导带案下访活动,推动我市“清廉为民发展年”活动深入开展。

一是注重精心部署,专题研究。领导高度重视,多次召开市纪委常委会进行专题研究,对本委受理、上级转办和省委巡视组交办的群众反映的信访举报问题进行讨论部署,信访室对这些信访件逐件登记、建立台账,并根据办理进度、及时动态更新。

二是注重领导包案,实地指导。自《关于开展瑞昌市纪委监察局领导带案下访活动的实施方案》文件下发后,由纪委常委和纪工委书记带领各责任科室和纪工委干部组成的15个督查组以上率下,深入各带案下访乡镇,实地指导,并对信访件查处的重要环节进行督查,履行监督职责,确保“件件有落实,事事有结果”。

三是注重定期通报,确保成效。市纪委每月定期召开办结进度通报会,由纪委信访室统计各乡镇信访件办结情况,带案领导在通报会上汇报信访件的办理进展情况。按照带案责任科室初审、信访室复审、分管领导终审的“三审”办法进行严格把关、审核报结。截至目前,领导带案下访件已立案3件,办结12件。(市纪委信访室尧红蕾)

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号