设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>党风政风>瑞昌市:三项举措强化纪律教育
瑞昌市:三项举措强化纪律教育
来源:九江市纪委监察局网站     时间:2015-05-15

  今年来,瑞昌市紧紧围绕守纪律、讲规矩积极主动、形式多样开展教育活动,党员干部纪律归属感和纪律意识明显增强。 

  基层组织发挥主动性。各地各单位改变过去按照上级部署和要求开展学习活动的习惯,积极主动开展各种教育学习活动。从2月开始,各地各单位先后组织开展纪律教育活动,党委(党组)专题研究布置纪律教育工作,制定学习方案,主动邀请市委党校、市纪委相关教师、领导等作专题辅导,主动到市纪委借阅学习资料,主动申请组织参观九江警示教育基地,接受警示教育。 

  学习形式体现多样性。各地各单位积极采取专题讲座、印发资料、知识测试、观看教育片、编制宣传栏等多种形式开展纪律教育活动。到目前为止,全市各级党组织共开展集中学习活动百余次,印发学习资料2000余册,组织观看警示教育片30余次,参观九江警示教育基地140多人次,建学习宣传栏92多个。 

  教育范围凸显全面性。该市举办了科级干部配偶廉政培训班,邀请专家给全市科级干部配偶作学习辅导,举行“争做廉内助,树立好家风”的主题签名活动;市纪委制定了宣传教育月活动方案,组织乡镇纪委书记在所辖范围内做好纪律宣讲工作;每个市直单位都组织开展了学习活动,并且还将活动延伸到基层党支部,基层党员也接受了党章党纪的学习教育,做到了党员纪律教育的全覆盖。

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-09-18 22 Mon    赣公网安备 36048102000102号