设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>纪检监察业务>党风政风>全市领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理相关政...
全市领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理相关政策解析
来源:瑞昌市纪委监察局     时间:2015-10-16
 

按照省委、九江市委相关工作要求,从20159月至20163月在全市范围内开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作。

专项治理对象:市直党政机关副科级以上干部,县(市、区)党政机关和乡(镇、街道)副股级以上干部。人民团体、事业单位、国有和国有控股企业及其分支机构参照执行。

重点对象:县(市、区)、乡(镇、街道)党政正职,市、县行业行政监管部门、项目行政主管部门主要领导,项目建设单位主要领导、分管领导及项目负责人。

专项治理要求:治理对象本人及特定关系人存在违规插手干预本地、本部门或职务影响范围内工程项目行为的,要立即终止,并于1031日前,主动从工程项目中退出,主动向同级或上级党委、纪委报告情况,主动将不当利益上交市纪检监察机关廉政账户。

瑞昌市廉政账户户名:瑞昌市财政局

开户行:中国建设银行瑞昌市支行

账号:36001850500050000819

政策界限:2015111日前,领导干部主动自查自纠的,可依纪依规从轻、减轻或免予处理;有关人员主动自查自纠并报告领导干部违规插手干预工程项目的,对其本人违规问题,可依纪依规从轻、减轻或免予处理。在专项治理工作开始后(即2015914日专项治理工作动员部署大会以后),领导干部仍然顶风违纪,违规插手干预工程项目为本人或特定关系人谋取利益的,一经查实,按照组织程序一律先免职再处理。

接受举报:活动期间,市纪委监察局将全程接受群众举报。

市纪委监察局举报电话0792-123884225119

举报信箱:rcslzb2011@163.com

 

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-07-26 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号