设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>政策法规>转发九江市领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理...
转发九江市领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理的实施方案
来源:瑞昌市纪委监察局网站     时间:2015-10-16
 

市委办公室  市政府办公室

转发《九江市委办公厅九江市政府办公厅

印发<关于全市开展领导干部违规插手干预

工程项目问题专项治理的实施方案>

通知》的通知

 

各乡(镇、场、街道),市委各部门,市直各单位:

为深入贯彻全省、九江市开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理电视电话会议精神,坚决遏制工程建设领域腐败问题蔓延势头,促进领导干部依法行政、廉洁从政,营造风清气正的政治生态,维护公平公正的市场经济秩序。经市委、市政府同意,现将《九江市委办公厅九江市政府办公厅印发<关于全市开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理的实施方案>的通知》转发给你们,请认真贯彻落实。

一要迅速动员部署。召开动员部署会,对专项治理工作进行动员部署。结合实际制定专项治理方案,明确工作任务,落实工作责任。开展形式多样的宣传和教育活动,增强领导干部廉洁从政意识。

二要认真自查自纠。对存在违规插手干预或职务影响范围行为的要立即终止,并于20151031日前,主动从工程项目中退出,主动向同级或上级党委、纪委报告情况,主动将不当利益上交市廉政账户(户名:瑞昌市财政局,开户行:中国建设银行瑞昌市支行,账号:36001850500050000819)。严格按时间节点填报相关表格,20151020日前,乡科级以上领导干部的自查自纠情况报市纪委监察局(径报党风政风监督室一式两份),其他领导干部的自查自纠情况按照干部管理权限报有关纪检监察机关(纪工委)。

三要明确政策界限。2015111日前,领导干部主动自查自纠的,可依纪依规从轻、减轻或免予处理;有关人员主动自查自纠并报告领导干部违规插手干预工程项目的,对其本人违规问题,可依纪依规从轻、减轻或免予处理。在专项治理工作开始后(即2015914专项治理工作动员部署大会以后),领导干部仍然顶风违纪,违规插手干预工程项目为本人或特定关系人谋取利益的,一经查实,按照组织程序一律先免职再处理。

四要强化责任追究。全市纪检监察组织要强化监督执纪问责,对专项治理工作不认真,走过场,或不认真履行职责的,追究党委的主体责任和纪委的监督责任;对在自查自纠工作中弄虚作假、隐瞒事实、回避问题的,一经发现,严肃查处;对在综合治理工作中纵容姑息、压案不查、瞒案不报、抵制检查、拒不纠正、销毁证据、打击报复投诉举报人的,一经发现,不仅要追究有关责任人员的责任,还要追究有关领导的责任。市纪委监察局举报电话:0792-123884225119,举报信箱:rcslzb2011@163.com

各地各部门单位要认真总结本地本部门单位开展专项治理工作情况,于2016320报市纪委监察局。

 

 

                中共瑞昌市委办公室

                 瑞昌市人民政府办公室

                     2015年9月30

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察局主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2017-11-24 09 Fri    赣公网安备 36048102000102号